Olio Extra Vergine di Oliva Trentino

Olio Extra Vergine di Oliva Trentino

Questo olio extravergine è stato ottenuto dalle nostre olive provenienti da un piccolo fondo sito sulle colline soleggiate della Vallagarina meridionale a ridosso dell'abitato di Mama d'Avio, sulla sponda destra del fiume Adige.

Caratteristiche organolettiche: a oggi il piccolo uliveto conta circa 1.000 piante, in parte di età ultra trentennale, dalle quali si ricava una produzione assai limitata, anche in ragione della bassa resa in olio dovuta alla piccola pezzatura delle olive.

"Chi ama cogliere le sfumature non potrà che apprezzare questo extravergine. Già il colore dice che a dominare è la delicatezza: è giallo molto tenue, quasi evanescente, ma brillantissimo. Ma è un olio ricco di personalità. Al naso emergono note di pomodoro su un fondo sottile ma ben delineato di oliva. In bocca è scorrevole, dolce, di lunga persistenza gustativa: ritorna il pomodoro accompagnato dalla mandorla fresca, dal pinolo e da una nota piccante che sottolinea la chiusura."
tratto da: Guida agli extravergini 2003, Slow Food Editore, Bra (CN) - maggio 2003